Встреча

Засверкают блики свыше, пробиваясь сквозь окно,
Новый день на землю вышел, здравствуй новое кино,
Что мечталось ещё с ночи, в новый день ворвалось в миг,
Даже если ты не хочешь, всё ж дослушай этот стих.

Жизнь проснётся ,перед взором, расчудесная страна,
Оглядись , цветным узором, распростёрлася она,
Горизонт в дали  печалит, а простор не обойдёшь,
Кто то о тебе скучает, повстречаться невтерпёж,

Этот кто то днём и ночью, фото смотрит школьных лет,
О тебе мечтает очень, тянет  груз прошедших бед,
Было всё семья большая, только вот теперь одна,
Ведь не старая такая, смотрит плача у окна.

Да и ты в печали бродишь, холостяк который год,
На работу свою ходишь, за обедом пьёшь компот,
Тяжело и серо как то , ведь во круг все краски дня,
Прокатиться бы на яхте, укачала что б меня.

Так и жизнь проходит мимо, ты одна и он один,
А ведь жизнь не повторима, жизнь как зрелый апельсин,
Ты срывай его с охотой, да от пуза насладись,
Позабудь свою работу, рано утречком проснись.

Посмотри на эсэмэски, от неё простой вопрос,
Помнишь ли меня девчонкой? Как портфель ты за мною нёс?
Сердце мигом защемило, пульс как дробью выбил па,
Как то страшно но и мило, закружилась голова.

Что и как ответить боже, ведь о ней мечтал всегда,
Нет её во век дороже,  вот такая чехарда,
Отвечаю на свиданье , приглашаю с огоньком,
Окажу сперва вниманье, ведь являюсь мужиком.

В общем жизнь дала отмашку, коли сделал первый шаг,
Поменяй свои замашки,  поднимай победный флаг,
Всё возможно в нашем мире, только сидя у печи,
Или топая в квартире, не уложишь кирпичи.







 


Рецензии