Солдату русскому Эллады пиетет
"Полем, вдоль берега крутого
Мимо хат
В серой шинели рядового
Шел солдат
Шел солдат, слуга Отчизны,
Шел солдат во имя жизни,
Землю спасая,
Мир защищая,
Шел вперед солдат!"
«Баллада о солдате» песня
сл. Михаила Матусовского
муз. Василия Соловьёва-Седого
Сказали, в этот год закроется портал
И черти прекратят свой шабаш на планете.
Россия вновь займёт свой пьедестал,
Продолжит праведников путь по эстафете.
В истории всегда спасала мир,
Ценой побед стяжала себе славу!
Не ту, которую отпраздновал царь Пирр,
Ту, что хранит Россию как державу!
Заслуги предков в её орденах,
В движении души на поле боя.
Вы - рыцари, ваш подвиг жив в стихах,
Неважно, чья власть и какого строя.
Солдату русскому Эллады пиетет!
Дней нынешних событья подтверждают.
От филантропии его авторитет,
Вновь славу своему оружию стяжают!
Пиррова победа (лат. Victoria pyrrhica) — выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда (локальная) победа, в итоге, ведёт к общему поражению (например, в военной кампании).
ПИЕТЕТ - Глубокое уважение, благоговение.
Филантропия- человеколюбие ,благотворительная деятельность, оказание помощи и покровительства нуждающимся .
Свидетельство о публикации №122052600186