Теплота рук

Он сидел, тихонечко мяукал,
Слизывая с носа мягкий снег,
Сам себя мурлыканьем баюкал...
Верил, что вернётся человек.

Под покровом белым мёрзли лапки,
Рыжий нос от холода дрожал,
На кошачьем сердце было зябко-
Человек родной его предал.

Он уже не верил в сказку - чудо,
Думал, что замёрзнет навсегда,
Как пришла совсем из ниоткуда,
Рук волшебных теплоту дала.

Крепко так к себе его прижала:
"Милинький котёнок, ты держись!"
Что в беде не бросит обещала
И подарит в доме светлом жизнь.

Завернув котёнка в плед пушистый-
Веру подарила в слово ДРУГ!
Он запомнил взгляд её лучистый,
Слизывая корм из тёплых рук.

Доброта души, границ не знает!
Человеком в жизни надо стать!
Пусть из малых деток вырастает
В этот мир любовь и благодать!


Рецензии