Степь

Расплескались в поле ковыли,
Гривами полощутся седыми,
Нежными, пушистыми такими,
Дорогой подарок от земли!

Степь своей свободой дорожит,
Не видать конца и края летом,
Лишь мелькает перламутра цветом.
И на солнце яростно искрит!

Заросли все тропки ковылём,
А в лиманах - сочные побеги.
Там зимой пластом лежали снеги,
А весной разлился водоём.

По весне горит огонь цветов,
Ярко-красных, розовых тюльпанов.
И кружат над степью той орланы,
Обгоняя стаи облаков.

Первобытным заревом с утра
Солнце выплывает круглым шаром,
Наполняя огненным нектаром
Апельсина цветом, кожура...


***


Рецензии