Акростих Чашка репа бедняжка
А это - РЕПА С ОВОЩАМИ - для простого люда!
Шарообразный плод РЕПЫ станет ЧАШЕЙ,
Когда окажется на Кухне нашей!
А я чищу 300 грамм репы,слегка отваривать начинаю
Репу каждую потом от части мякоти освобождаю
Едва мякоть порубив,до готовности "припускаю"
Пассерую луковку,морковку - в мякоть добавляю
А,всё перемешав,репу наполняю фаршем
Буду запекать РЕПНЫЕ ЧАШИ!...
Естественно, О СОУСЕ заботу проявляю:
ДВАДЦАТЬ ГРАММ МАСЛА отмеряю:
На нём столовую ложку мукИ жарить начинаю
Я полстакана овощного отвара,стакан сметаны добавляю
Желательно 6 МИНУТ кипятить!Посолить!Процедить!
К репе - этот СОУС СМЕТАННЫЙ!...
Ах!Как вкусна репа,от Бога данная!
Свидетельство о публикации №122052601630