Но жизнь увы с начала не начать
Он сердцу непричастен
И в построенье мира безучастен
И как не знает жизнь свою начать
В общине, где для всех и для него
Всё есть, умей лишь потрудится
Но любит он собою возгордится
И для себя желать лишь одного
К чему другие, кто они ему
Как их поработить вот есть задача
Так упускается навек удача
Когда он говорит – Я всё возьму
Ни с кем не поделившись
И начинает собирать лохмотья он
И золота приятен ему звон
И от людей подальше отдалившись
Себя он почитает мудрецом
Они ж, глупцы, всё поровну делили
Его позвали, равенство сулили
И братство им служило образцом
Какое братство? Волки мы друг другу
Смеялся он, но годы шли вперёд
И землю покидать настал черёд
Какую понесёт туда заслугу
Кто на лице своём несёт печать
О том, что сердцу никогда он не внимал
До боли пальцы в кулаки сжимал
Но жизнь увы с начала не начать...
Свидетельство о публикации №122052601563