Опять больничный белый потолок...

Опять больничный белый потолок,
И я, в него смотрю как будто вечность,
Вот так порою платим за беспечность,
Когда нам преподносит жизнь урок.

Когда уж поздно нам себя жалеть,
И в прошлом поздно что-нибудь исправить,
И можем смело мы себя поздравить,
С тем, что не скоро сможем умереть.

И день за днём мы будем так лежать,
Порой, не помня даже дня недели,
Ворчать о том, как все нам надоели,
И лишь с надеждою в душе кого-то ждать.

Надеяться, что вот она придёт,
Возьмёт, как прежде, в руки мою руку,
Прогонит прочь отчаянье и скуку,
И губы нежные, как прежде, поднесёт…

И всё пройдёт, я стану вновь здоров,
И без труда сумею сам подняться,
И попрошу ещё на миг остаться,
Любовь сильнее всяких докторов.

Любовь сильней, но не придёт она,
Я с потолком наедине остался,
Никто не вспомнит, как я улыбался,
И не узнает, кто мне так нужна.

25.02.2020


Рецензии