Проводим май
С прозрачным небом,
Без дождей,
Как будто шепчет нам она,
Что нет ее нежней...
Бывает лето , как весна,
С дождями,
Без жары,
Окажется, что вдруг она,
Забыла правила игры...
Бывает жаркой, даже очень,
Пшеницы перезревшей цвета,
Эпоха листопада - осень,
Словно четвёртый месяц лета ...
Зима бывает с снегом малым,
И без трескучего мороза,
И в январе тепло бывало,
И раньше зацветёт мимоза...
О потеплении глобальном
Из всех источников вещали,
А в мае осень вдруг настала
Которую совсем не ждали...
А мы хотим весну весной,
И не по-зимнему одетой,
Проводим май, холодный, злой,
Пусть только будет летним лето...
23.05.22
Свидетельство о публикации №122052601171