У озера

У озера. Фото Александра Ранчукова.
Тренироваться
Из-под палки?
Как говорится, «не судьба».
Мы утром бегали до «Скалки»,
И в ней морозили себя.

Бег через лес,
Тропинкой узкой,
И, как обычно – «голый торс»,
Мысль после сна – немного тусклой,
Но тренер крикнет: «В воду, товсь!..»

Вода прозрачная,
Как небо,
Но – глубоко, не видно дна –
Эх, повторить то лето мне бы,
Но жизнь, известно всем, одна.

Был летний лагерь
Местом встречи
И базой отдыха для тех,
Кому заняться летом нечем,
Но кто не создан для «утех»!..

И мы особо
Не страдали,
Ну, так, по мелочи, порой,
И в лагере не голодали –
Омлет на завтрак был «горой»!..

А аппетит,
Конечно, зверский
После таких вот «процедур»,
И повод был, конечно, веский –
Борцовских лучше нет «фигур»!

Я был «адептом»
Греко-римской
Борьбы, как водится, тогда,
Хоть мне была она не близкой,
Я всё-таки попал туда!..

Нас по ночам
Подушкой били
Свои, постарше, пацаны,
Но здесь, на Скалке, всё забыли,
Ведь здесь, на Скалке, все равны…

Дух единения
Недолго
Но, в нас вселившись, всё же был…
А после будут Днепр и Волга…
Да, вот ведь, вспомнил, не забыл.
26.05.22 утро


Рецензии