Дельфины

И был моряк. Один как перст.
Он рассказал  про  случай.
О страшной гибели  существ:
Дельфинов. Только Слушай.

Была семья:-Дельфин самец,
Плюс  гладь  непостижимая.
На  море  нет земных  границ,
С ним рядышком  любимая.

И вот однажды срок настал,
В семействе  сын  родился.
Отец залив весь взбунтовал,
В высь  прыгал, веселился.

Из рыбаков собрались рать.
Восторг душевной радости.
Все семьи стали вспоминать,
И песни петь. О святости.

Старик дельфин и молодой,
Скользили над волнами.
А утром наступил прибой,
Похожий на цунами…

И над дельфином  молодым,
Зло сделала природа
Попал под корабельный винт
Большого парохода.

Мать поспешила впопыхах
Достать  сыночка  тело.
Но охватил и маму страх,
Семейство овдовело.

Дельфин и зверь, и человек,
Ошибка? Нет - природа.
Был и отца короток век,
За бортом парохода.

Это случилось так давно.
Жизнь наша редко свята.
И не покажут всё в кино,
Цените мир! Ребята…
         26.05.2022г.


Рецензии