Итог никудышный

В амбициях кружимся возле пожара,
То днём полыхает, то ночью томит,
Пропитаны чувства военным угаром,
Безбожно уродуем жизни лимит.

Явившись на свет, вырастаем неспешно,
Кругом чудеса и надзорный режим,
Во взрослой толкучке становишься грешным,
Борьба за достаток, любви виражи…

На старости слабость, болезни и споры
О том, что бардак и идём не туда,
Вот раньше народ был добрее, а скоро
От жадности всё разворуют – беда.

Пожар разгорается, видно любому,
Нажива, отходы, оружия вздор,
Враги окружили, стоим у разлома,
Итог никудышный, ведущим позор.


Рецензии