Моему выпускнику

Поздравляю тебя, мой родной,
В твоей жизни опять выпускной...
Потому что в весенний час
Ты закончил свой первый класс.


Девять месяцев длился урок,
Но звенит уж последний звонок...
Май закрыл для вас в школу дверь
Без малейших душевных потерь.


Не теряли вы, лишь обрели
Кладезь знаний, какой смогли...
Научились писать и считать,
Норовя тайны жизни познать.


Самый первый ваш педагог
Этот путь вам пройти помог...
В ваши души вложив огоньки,
Расписав для вас дневники.


Лето жаркое всех теперь ждёт,
На каникулы класс ваш идёт...
Это детства счастливого миг,
Что разбавится чтением книг.


Быстро время пройдёт и опять
Школьный двор вас будет встречать...
Вновь для вас прозвенит звонок,
Распахнёт дверь в класс педагог.


А пока же резвитесь, гуляйте,
Мир вокруг себя познавайте...
Наслаждайтесь воздухом чистым
И солнышком нежным, лучистым!

Татьяна Добрая


Рецензии