Когда в миру идёт молва..

Когда в миру идёт молва,
Как обретенье мыслей разных-
Мы различаем лишь слова,
Жизнь постигая сообразно..

Не торопясь, познав исход,
Слова мы складываем  вместе,
Реки как будто ищем брод,
Превознося тех мыслей вести.

Таких неведомых порой,-
Что просто в душу так не вникнуть.
Лишь обретая жребий свой,
Мы можем к истинам привыкнуть.

На том неведомом пути,
Жить нам пристало без оглядки.
Нам нужно лишь его пройти,
Вновь осознав миг жизни краткий.

Что неизбежно - то легко,
Не может быть жизнь невесома.
Когда так небо высоко,
Дождём пронзает землю снова.

И этой истины ростки
Вновь словно молнии десницы,
Пути познаний не легки-
Несётся время колесницей.

Там на далёком берегу
Быть может будет всё иначе.
Лишь мир меняясь на бегу,
Свершает новые задачи.

И этот отблеск - даль веков
Нам дарит новые рассветы,
Так словно мысль простая слов
Даёт забыть про страх и беды.

Даёт надеяться и ждать
Миг постижения нарушив,
И в мир придёт любовь- как знать
Чтобы согреть людские души..

Когда в миру идёт молва,
Как обретенье мыслей разных-
Мы знаем - жизнь всегда права,
В ней нету слов простых и праздных..

Как нет безродного тепла,
Что отвергает все сомненья.
Где только истины слова
Меняют жизнь без сожаленья..

Жизнь обретается не просто
Как эти тернии слова-
И вновь решает все вопросы
Коснувшись стремени едва.

Мы не невольники вселенной,
Ведь нам назначен дальний путь-
Путь не простой - порою бренный
Нам открывает жизни суть.


Рецензии