Я ватрушку испеку

Мама с фабрики придёт,
За день малость устаёт.
Чем помочь я ей смогу?
Замочу - ка курагу.

В морозилке тесто есть,
Не успели его съесть.
Закатаю в толстый блин
Курагу и апельсин.

В сковородку уложу,
Масло щедро положу.
Соль добавить или нет?
Кошкин нужен мне совет.

Отвернулась та к окну,
Не мешай уйти ко сну,
Курага и соль - враги,
Тесто ты побереги.

Ай, ватрушка удалась,
Цветом рыжим налилась.
Открывает мама дверь,
Будем кушать с ней теперь.


Рецензии