О книжном мшелоимстве

(По протоиерею Димитрию Смирнову)

Прихожанин сетовал священнику:
"Много книг духовных покупаю.
Но сейчас читать их просто некогда.
Это ведь не страсть многостяжания?"

Так отец Димитрий отвечает:
"Я назвал бы это мшелоимством:
Что не нужно, человек скупает;
Покрывается всё мхом и пылью."

"Но на пенсии-то будет время;
Вот тогда я книги почитаю,"-
Планы свои строит собеседник.
А отец Димитрий возражает:

"Постоянный навык к чтенью нужен;
Но не каждый этим обладает.
Непривычным понимание трудно,
А на третьей строчке - засыпают."

Наталия Михайлова 879
8 апреля 2022 г.


Рецензии