Поют ветра в ключе басовом...

Поют ветра в ключе басовом ,
Им скрипки подпевает в лад.
Звучат в кантате оркестровой
Мотивы лунных серенад.

Валторна всхлипывает тихо,
Рыдает старый саксофон.
А за рекой лучами вспыхнул
Закат...пунцовый, как пион.

Шёлк локонов берёзки тонкой
Взъерошил ветер озорной.
Коснулся веточек легонько
И взмыл под купол золотой.

А капельки духов  цветочных
Смешались с ароматом трав.
Пестрят красивые платочки
Рябин, стоящих у дубрав.

Бьёт в колокол звонарь искусно,
Последний лёгкий луч погас.
Загадочно...со светлой грустью
Поёт волшебный контрабас.


Рецензии