Стакан Советского Союза
Граненый , как Кремлевская звезда
Забытый и мутный стоит конфузом
Как выпитая за углом пустота .
Их было пятнадцать ,- рисковых под грузом
Как граней посуды республик в веках
Не спасся никто ,- центробежно разрушен
Разбежались , насмешливо , на свои места .
Никто не болел только пятна солнце
Полуденный зной , разливали на всех
Пятнадцать влюблённых прильнули к оконцу ,-
Вам воду с сиропом ,- иль Родину без ?!
Попытка налива живительной влаги
В общем заплыве общей воды
Ровняя фундамент под общее благо -
Рушить ,- и сново наводить мосты .
Внушая ресурсы , снимая тревоги
Наизготовку , наперевес
Нужно лишь снять симпатии морга
Чтобы услышать заливистый смех .
Беречь самобытность , -любить добровольно
Пятясь от солнца , протирая очки
Сьёмка окончена , все свободны
Разбирайте , от дома , свои ключи !
Спасибо за дружбу ,- фото на память
За бурю в стакане , cто лет нипочём
В дружбе народов любовь устаканить...
Был выпит и бит , до конца , хрусталём !
Гусь-Хрустальному - с почтением .
Свидетельство о публикации №122052500915