Поздно и рано
Крикнет нервозно:
«Вот мне до всего только бы дорасти!», -
Амбициозно.
А после сквозь пальцы песок бежит,
Время - песчинки.
И каждый день новый багаж нажит
И морщинки.
И снова и снова гремит кругом
Очень грозно,
Что всё нужно в жизни забрать бегом.
Апофеозно.
Не выбрал профессию к 20 -
Дальше - поздно.
Даже угла не успел обрести -
Дальше - поздно.
Не сколотил капитал к 30 -
Дальше - поздно.
Не нажил наследников на пути -
Дальше - поздно.
Только расцвёл или, наоборот,
Живёшь постно -
Будь осторожен, уже вот-вот!
Будет поздно.
Как хорошо, что идёт на ум
Мазь на раны:
Коль ты не женишься к двадцати двум,
Дальше - рано.
Свидетельство о публикации №122052500903