Осел и общество

Осел  по  бездорожью  проведет...
Тяжести  осел  перенесет.

Осел  вынослив,  терпелив,
Без  особых  запросов,  мочалив,  не  прихотлив.
    *      *      *
Собой,  ослиным  стадом  пренебрегая,
Чужие  тяжести  по  бездорожью  таская,-
Осел  останется  ослом...
Не  назовут   его  героем,  львом,  царем.
     *      *      *
В  целом,  у  общества  такой  менталитет, -
Таскающий  тяжести,  пользу  приносящий, - не  авторитет.
Он  просто  осел.  К  нем  уважения  нет.


Рецензии
Выходит большинство людей ослы, а меньшинство их погонялы. С уважением.

Юрнест Алин   25.05.2022 06:45     Заявить о нарушении