Словно благодать

Легко, обворожительно, прекрасно
На фоне яблонь бронзовые львы
И стелется с рассветом ярко-красно
Так царственно убранствие Невы.

Всё кажется настолько утончённым,
Что все слова не смогут передать
Той красоты, которую влюблённым
Я пью - зарёю, словно благодать.

Вдохнув слегка щекочущие брызги,
Восход в реке, безмолвие мостов
И нежное тепло в прохладном диске
На цвет свинца каналов - рукавов.


Рецензии