Посвящение большой любви к роману Мастер и Маргари
Способна растворяться по приказу.
На дне стакана проступает влага,
И тишина ложится спать не сразу.
Под липами опустится янтарь
На лица - запрокинуты к иконе.
И снова повторится всё как встарь, -
Слова здесь называются "законы".
И рукописей шелест пробуди;т
Последний вздох прошедшего трамвая.
Следы теряются известнейшей из свит,
И он живёт, своих не узнавая.
И лгун останется опять без языка -
Ведь вечная любовь реальней многих.
И музыка печальна и легка.
Так далеко от дьявола до бога.
Сойдутся линии в единую спираль,
Финал есть в каждом выдохе и вдохе.
История закончена, а жаль, -
Хотелось, чтоб она была эпохой.
Свидетельство о публикации №122052507938