Игры запутанных нитей

Замолкни, Темнота, хоть на эту песню.
Слышишь? Вселенная поёт тебе:

"Ты - непроросшее и почти мёртвое
Земле в кровавой тёмной гуще
Тех, кого прислала в помощь
Она запутанной твоей душе".
Не признаешься. Но всё же,
Сколько мотыльков с других миров
Ты раздавил ради своего временного
"Хорошо" и сколько продолжать так
Сможешь, если вдруг кремень
На твою голову слетит с верхов,
В которые не смеешь взглянуть ты?
Сколько погибших чудес с утраченной
Волей к жизни застряли среди
Печальных миров по твоей вине?"

А ты боишься этих нравоучений,
Хотя и знаешь где-то, сколько
Могла звезда показать, не предай
Ты её. Сколько мелодий звучать
Всё ещё может, если примешь,
Отбросив... А впрочем всё здесь
Не то. Время будто для тебя
Истекло. На арфе играешь не ты,
А в гармонии Призрак Мифа,
Сам превратившийся в стекло.

25.5.2022


Рецензии