Как скоротечна жизнь...

25.05.2022

Как скоротечна человеческая  жизнь.
И дни бегут, отсчитывая годы.
Не слышит как кричим :"Не торопись!
Смени на туфельки ботинки-скороходы".

А в детстве время медленно тянулось,
Нам не терпелось повзрослеть скорей.
Мы не заметили, как жизнь переобулась
И стала  годы гнать, как необузданных коней.

Нам задан темп и мы в одной упряжке.
И остаётся только  силы рассчитать,
Ведь ей неважно нам легко иль тяжко
Жизнь нам условия готова диктовать.

И если с ней мы на ходу не сговоримся,
То дальше, значит, нам не по пути.
С ней связи внутренней тогда  лишимся.
Она попросит нас с дистанции сойти.

Легко тому, кто с ней язык найдет,
Ему под силу справиться с упряжкой
С дистанции он долго не сойдёт,
Воспользовавшись этим как поблажкой.


Рецензии