Эпистола мотоциклу

Разобран на части, словно конструктор,
брошенный взрослым в детской своей.
Сломлен, гарчит мотор словно дед, что с
из-мала сигареты смалит и раненым вепрем
хрипит.
Ржавчина проказой сжирает железо.
Меж спиц пауков общежитие и пыль
пеленой фары накрыла.
Ты  спишь или в коме?
Неужели убитый гараж могила твоя?

Предан забвению и темноте.
Наедине с коррозией в борьбе.
Из-за минутных прихотей людей.
Гнить тебе до конца своих дней.

Не видать тебе больше горизонтов
далеких.
Не касаться родного асфальта колесами.
На ветреных крыльях скорости не мчишь
сквозь пространство рутинной плоскости.
Не катить с братьями в колонне под
солнцем палящим.
И ветер прибрежный не дразнит, а только
где-то за стенами гаража все еще ждет.
новой последней гонки с тобой.

Предан забвению и темноте.
Наедине с коррозией в борьбе.
Из-за минутных прихотей людей.
Гнить тебе до конца своих дней.

Однако надеешься, ты, неустанно.
Лелеешь и греешься лишь мечтой,
в своем стальном одиночестве.
Ты смотришь на дверь гаража
и слушаешь рядом идущих шаги.
Ты веришь, с щелчком замка
Скрип ржавых петель разбудит
тебя от сна.
И радость бликом солнца луча
откликнется в фаре твоей.
Руки заботливые да светлая голова
возродят из покинутой груды железа
твой не сломленный дух.


Рецензии