Равнодушное время

Есть прилив и отлив, есть рассветы, закаты,               
В море жизни плывём  мы на шатком плоту.               
Выбирает судьба ни за грош и "откаты",               
Часто гром и грозу слышим мы за версту.               

Равнодушное время песочком стекает,               
И ему безразлично, кто свой, кто чужой.               
И мгновения счастья в нём льдинкой растают,               
Оставляя в душе нашей след непростой.               

Искупить все грехи недостаточно жизни,               
Груз проблем и обид словно камень висит.               
И идёт человек от рожденья до тризны,               
И не знает никто, каков жизни лимит.               

Не исчезнет душа в мраке и полутьме,               
След оставят стихи и убористый подчерк.               
Не плетёмся на кляче, а на резвом коне,               
Поживём, жизнь прекрасную любим мы очень.               

По следам текста Якова Баста "Отметки судьбы"...               


Рецензии
Стих ваш чудесно написан.

Сергей Лутков   14.06.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Ценю!

Лора Татаурова   15.06.2022 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.