Зверь и человек

Коль созданы по подобию и образу,
Не чужд нам ни зверь, ни человек,
Пытаемся найти мы рай по компасу,
Да только все не взять нам этот след.

Повязли в трясине потребительства,
Теперь у каждого есть свой мирок,
И будем мы платить за попустительство,
Покуда каждый не усвоим сей урок.

Лететь не могут потрепанные крылья,
Сгорит, как свеча, человек без цели,
И нужно приложить сверх усилья,
Чтоб победить зверя в этой дуэли.

Так нужно нам искать этот рай по компасу?
Держаться за свой маленький мирок?
И станем ли соответствовать человеческому образу?
И сможем ли усвоим для себя сей урок?


Рецензии