Об Осле

Назови  Осла  ослом,-
За  оскорбление  сочтет...
Обиду  в  сердце  затаит.

В  другую  сторону  уйдет, -
Обиду  в  душе  с  собой  унесет.

Хотя  отметил   ты  в  нем  то,
Что  всевышним,  природой  ему  дано...
Осел, -  это  в  жизни  земной  имя  его.
    *      *      *
Осел... Осилил!  И  осилит
Любое  бездорожье,  не  спеша...
И  даже  с  грузом... Хоть  два  мешка.
Такое  достоинство  есть  у  Осла...
Оно  не  ярко...  Не  крикливо...

И  кто-то  крикнет:
- Не  солидно!
     *       *       *
Но  другого... Кто  тоже  осилил, -
Куда-то,  что-то  один  раз  перенес,
Ни  кто  не  назовет  ослом.
А  просто  скажут:
- Он  осилил... Он  тяжелое  перенес!
  Он  герой!
 
Его  не  назовут  ослом.  И  это  не  парадокс.
Ведь  важно,  что  он  перенес...
Мешок  картошки,  или  зерна...
А  может  испытание  судьбы,
На  пользу обществу,  на  пользу  страны.


Рецензии