Цветочное чудо мая
Необычной, пленительной силы.
Восторгались им греки, Восток.
И не роза, но очень красивый.
В изобилии разных цветов
Он по праву слывёт королевским.
Был легендой из царских садов,
Но сейчас всем доступный и светский.
Очень кратко зовётся, пион,
С родословной – древней не бывает.
Расцветая, огромный бутон,
Словно шёлк, наши взоры ласкает.
Когда солнце взрывает бутон,
Словно всплеск бело-розовой страсти,
Посещает нас Флоры фантом,
И с Олимпом богов сопричастье.
Благородный, изысканный вид
Дарит мир самых добрых эмоций,
И душа красотою болит,
И весна в неё допингом льётся.
Украшением сада мечты
Он весной на стихи вдохновляет.
Будешь творчески счастлив и ты,
Если рядом пион расцветает.
Чудо мая недолго живёт,
Но легенда опять возвратится,
И цветок через год расцветёт,
И бессмертье пиона продлится.
Свидетельство о публикации №122052507485
Любовь Гаус 24.07.2024 16:30 Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв и рада, что понравилось.
С пожеланием самых прекрасных летних дней и позитива во всём,
Наталья Вишневецкая 25.07.2024 10:45 Заявить о нарушении