Священномученик Петр Попов

Был родом с семьи духовенства,
С духовным образованием,
Но прежде принятия священства,
Делился полученным знанием.

Народ просвещал святой верой,
Закон Божий преподавая,
Но понял - закрыты все двери
И школа уже не такая.

Избрал путь и скорбен, и труден,
Пресвитерский сан принимает,
Служению Богу и людям,
До смерти всю жизнь посвящает.

Ночные допросы, лишения,
Креста своего не отринул,
С терпением и со смирением,
Подобно Христу все воспринял.


Рецензии