Узор чугунный
А полумесяц освещая звезды,
Смеялся, желтизной светив на луг,
Светив красиво, да не вовремя и поздно.
Излив последний миг и свет души нутро,
Я плакал, счастьем горя утоляя,
Забуду будто шёлк волос её наутро,
И свет души её в душе мелькать вдруг перестанет.
Мой друг, седеющий,злорадный месяц,
Светив всем звёздам светом обладая,
Смеялся потому, что я светил одной,
При этом, не смев касаться даже её платья края.
А я скажу, что лучше любоваться узорами ворот чугунных,
Да на лугу спасаться тишиной.
Чем видеть взгляд грустных глаз-пучин бездонных,
И слышать, будто быть одной ей лучше чем со мной.
Свидетельство о публикации №122052507374