Весенняя зарисовка 20
Тучи мешают солнцу землю прогревать
Тучи ватные , легкие ,седые
Не похожи совсем на дождевые
Но солнышко как то ухитряется
Земля и воздух нормально прогреваются
Поэтому погода та что надо
Тепло не жарко и даже прохладно
До лета осталось чуть меньше недели
А земля и деревья уже позеленели
Так будто июня месяца окончание
Такое листьев и цветов благоухание
Да времени пройдет немного
И лето позовет людей в дорогу
По ближе к воде ,солнцу и песку
Отдохнуть и развеять городскую тоску
Воздухом морским подышать
Здоровьем запастись , позагорать !
Скорей бы закончилась война
Тогда бы и отдых был веселым сполна !
Число тридцать первое месяц май
Завтра лето красное встречай
Лето красное, теплое , веселое
Прощаемся с весною и со школою
А сегодня целый день стоит жара
Прямо с рассвета с самого утра
Термометр в обед за тридцать
Можно было бы этому и удивится
Но сегодня почти что лето
Тепло его главная примета
А еще солнце в зените яркое
Дарит лучами как подарками
А на ночь гром гремит
Первый летний дождь сулит
А может он и мимо пройдет
Пошумит погремит и дальше уйдет
Как бы там ни было лето встречаем
И детишек в их день не обижаем !
Свидетельство о публикации №122052507276