Солнечный лучик ползёт по подушке

Солнечный лучик ползёт по подушке,-
Россыпь волос, милое ушко.
Скоро твой сон пропадёт и растает.
Миг пробуждения скоро настанет.
Ну а пока ты спишь безмятежно,
Взглядом поглажу тебя очень нежно.
В сжатый кулак упрусь подбородком.
В улыбке прищурюсь в морщинках-бороздках.
Смотрю без отрыва. Любуюсь в молчании.
Слышу спокойное утра дыхание.
Сомкнуты очи в ресницах укрыты.
Лёгким пунцом розовеют ланиты.
Губы к себе притягательно манят.
Твоя красота и блазнит и дурманит.
Пугаюсь разрушить хрупкость мгновения
И непорочность цветка сновидения.
Лучик рассвета к очам подобрался.
Миг безмятежности тут же прервался.
Новое утро в себя ты впустила.
Счастья улыбку мне подарила.


Рецензии