Плачут книжки

Плачут книжки, горько плачут книжки,
Слёзы льют, тихонько слёзки льют:
"Что-то не читают нас детишки!
Что-то в свои руки не берут!"

Сколько б удивительных историй,
Сколько б тайн своих открыли мы,
Новых поразительных теорий...
Не нужны мы больше, не нужны!

Появились новые игрушки,
Телефоны, сети, интернет.
Им теперь важней онлайн-подружка,
Это ведь не новость, не секрет!"

Плачут книжки, горько плачут книжки,
По строкам слезинки потекли.
Что же их обидели детишки!
С ними поступить как так могли?


Рецензии