Оставь свои надежды...

Гоняет ветер пыль времён,
Под светом призрачной надежды.
Сам Бог был ею умерщвлён -
Он тоже был помешан.

Здесь вера в собственную жизнь
Утянет в безвременье.
Большое множество Отчизн
Разрушено в мгновенье.

От крови пучится земля,
Могилы наступают.
И стены древнего кремля
Надежды нас лишают.

Идя дорогою во мглу,
Надеждой не питаясь.
Под ликом Господа в углу
В мучениях терзаясь.

Вся наша жизнь реальный факт -
Оставь свои надежды.
Всегда здесь будет только так
Как было тут и прежде. 


Рецензии