Жар солнца

Солнечный свет нам в окна стучался,
он нас собой разбудить всех старался.
Но мы прикрывались своим одеялом,
окна закрыты шторами славными.

Он нам на щёки лил свою воду,
он нам по стенам делал разводы.
Он нагревал собой комнату нашу
и в комнате нашей жарко ,как в бане.

Только тогда мы вставали и шторы
вмиг раскрывали и ставни по полной,
Чтобы свежайший ветер снаружи
мог остудить солнца потуги.
24.05.22


Рецензии