Целуй мой прах, ласкай былого узы...

целуй мой прах, ласкай былого узы.
покуда в крохотных яслях - еще колышутся,
оставленные нами - наши грёзы.
с улыбкой сладкою - в своих блаженных снах.

не забывай ласкать - ещё одно мгновение.
и я один такой, безбожный, налету -
тебя коснусь - и жжет прикосновение,
и искрой затухает на ветру.

когда-то снилась мне - ещё была родная.
ещё постель не осиротив мою.
пускалась вслед - пути не зная,
и застывала, слепо, на краю.

разлиться бы огнем - по бесконечно малой
и крохотной, и страждущей душе.
нам быть вдвоем - и ничего не надо -
на этом бесконечно дальнем вираже.

порадуйся за нас - уже ничто не вечер.
лишь слабо озаряя тишину - я шалью легкой
опаду на плечи, и сладким воздухом
к душе твоей прильну.


Рецензии