Закрыв глаза...

Закрыв глаза, он выключает свет,
Ни прошлого, ни будущего нет,
Есть лишь в ветвях пульсирующий ток,
Да, падающий навзничь, лепесток.
Усилие, чтобы открыть глаза,
Он был ни против в принципе, ни за,
Но кто-то, в замирающей тиши,
Ему негромко прошептал: "Дыши",
И кто-то сердцу приказал: "Стучи".
Разбились об пол вдребезги ключи,
Кольцо замкнулось распростертых рук,
Вселенная пошла на новый круг.
Поэт бывает больше, чем поэт,
Вопрос бывает больше, чем ответ.


Рецензии