Журавли

Сыплет осень дождик из ладоней
На полотна убранных полей
И глядит, как злые ветры гонят
К берегам далёким журавлей.
 
И она, тоску свою не пряча,
Со слезами смотрит, как вдали
То ли по журавкам небо плачет,
То ли в небе плачут журавли…
 
На восходе блёклом исчезая,
За седой завесой чуть видны,
Тяжело взлетают птицы стаей,
С родиной прощаясь до весны.

Улетают на чужбину птицы,
За моря, где и зимой тепло.
Смогут ли обратно возвратиться
В те места, где встали на крыло?
   
Я смотрю им вслед и плачу тоже,
Чувствуя с годами всё сильней
Как люблю до глубины, до дрожи
То, что мне сокровищ всех дороже –
Родину,
             И этих журавлей.


Посвящается моим детям Ольге, Марине и Андрею


Рецензии