Картинка

Темнеет. Вершины гор седых.
Невинность догорает на закате.
Лабиринты лестниц винтовых,
Картинка, словно на плакате.

Мы тратим жизни понапрасну,
Пока горит забвенно небосвод.
Вдыхаем глубоко и страстно,
В душе надеясь на восход.

Так сложно плакать под водой,
Но так легко бездейственно тонуть.
Одиноко восхищаясь красотой,
Жаль только мозг уже не обмануть.

Скитаясь в закаулках из раздумий,
Мы раскрываем собственное "Я",
Ищем смысл в громком шуме,
Хотя могли бы жить любя.

Безгрешен тот, кто всё уже забыл,
Предвосхищал желания других.
Безгрешен тот, кто никогда не жил,
Скрываясь от себя самих.

Невинность догорает в закате,
Кружево из звёзд нам путь укажет,
Картинка словно на плакате,
Жаль этого никто нам не подскажет.


Рецензии