Дельфины и тайна

Море, как же так случилось?
Убивать дельфинов стало!
На кого ты обозлилось?!
У тебя, что, дел так мало?

Их нашли уже десятки!
Бездыханных на песке,
Среди них и дельфинятки,
Может дело в маньяке?

Их мышленье – человечье,
Высший класс их интеллект,
Кто нанёс им всем увечье?
И кто выкинул на брег?..

Жаль, что не спасли друг друга,
«SOS» друг другу, не сказав,
«Эхо» их большого круга,
Каждый вдруг здесь замолчал!

Явной станет эта тайна,
Наказание придёт,
Видно, это не случайно!
Виноватых жизнь найдёт!..

25.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии