***

Настанет день и придет иная пора..
И не до мыслей, будивших его с утра.
Со всех отрогов, рвов и крепостей
Не стоит ждать хороших новостей.
Пора ли, нет бежать и рваться туда?
Там тусклый карлик горит, а не звезда.
Черпает свет медведиц звездный ковш
Из бытия в пустоты за малый медный грош.
Где пламень, пемза и стынет, лопнув, шлак.
Да, время терпит пока что так.
Людские судьбы в горниле обожжены
Ожоги этой и той войны.


Рецензии
Сильно, Александр! Очень надеюсь, что эта война будет последней! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   01.06.2022 12:48     Заявить о нарушении