Моя переписка с одноклассником Сергеем Калединым

Пишет Сергей:

И небо опрокинется над нами
И реки побегут из берегов,
Но никогда нас не покинет
Время, когда за партой
Сидели мы с тобой.

Когда портфель я неумело
Прятал под крышкой парты,
На тебя смотрел,- и думал,
Что я неуклюжий... когда
Твоей руки коснуться я хотел.

Хотел, но только взгляд горячий
Порой ловил из лучезарных глаз
И опускал глаза в тетрадку
И столбиком примеры я решал...

Когда бы знать, что высшая наука
И совершенства бытия в твоих
Косичках, бантиках и тонких
Пальчиков руки листающих тетрадку
И учебник,

Берущих ручку, пишущую
В дневник заданья на день...
Как  всё это было?
 Когда за партой я с тобой сидел...

Мой ответ Сергею:

Я тоже часто возвращаюсь в это время,
Ловя моменты счастья Бытия и память
Возвращает в тот день давний, когда
Пришёл к нам в класс ты и учительница
Взяв тебя за руку к моей парте подвела тебя
И усадила рядом.


Скрывать не стану, я сразу же влюбилась
По уши в тебя! Во мне натура влюбчивая
По сей день ещё живая, влюбляюсь я во всех
И каждый рыцарь был в моих глазах!
 
Я затаив дыхание с тобой сидела, О,
Мама родная, как много лет прошло с тех пор!
И вот мы снова встретились на сайте
Одноклассников, когда тебе я написала  первый раз...

Ты долго вспоминал меня, сказав, да, помню я фамилию
Такую, но внешне только я забыл тебя, а фотографии
У мамы все остались, пока возможность не имею
Взглянуть я на тебя.

Ну что поделать, время нам стирает грани первой встречи
Но всё же с радостью я вспоминаю время то!
Храню тепло твоей улыбки скромной и умный взгляд
Обрамлённый роскошным великолепием твоих густых ресниц!

С таких мгновений счастья начинается познание мира
И это первый, самый нежный наш росток! Благодарю
Тебя за строки, они великолепны! Ты продолжай
Писать, в тебе имеется луч творческого огонька.

Воспламени его ты Чашей Огненного Сердца
Пусть воспылают строки жаром твоего Огня!
И жизнь твоя продолжится в творческих
Ликующих мгновениях, дыхание второе возродится у тебя.

Тогда возрадуешься жизни, как младенец и новые ростки
Появятся в тебе, дарить их будешь ты Пространству,
Поток божественных энергий возвращаться будет вновь к тебе.
Шаг первый сделаешь, за ним последует второй и нарабатывая
Опыт ты грани новые откроешь для себя!


Рецензии