Сосуществование

Смекалистый  и  находчивый  таракан
Ранними  утрами  по  кухонному  столу  не  скакал...
Зря  себя  не  напрягал.

Друзей,  застолья, -  по  утрам  не  искал.

Целыми  днями   за  шкафом  крепко  спал, -
Потому  и  бед  не  знал...
Ведь  он  хозяина  кухни  не  раздражал.

Хозяин   таракана  и  не  замечал.
    *       *       *
Хватало  таракану  ночной  ходьбы,
Застолий  ночных,  ночной  суеты...
Ведь  день  прошел... Хозяева  ушли.
Ведь  на  кухне  много  крошек,
Полезной  и  вкусной,  для  таракана,  еды.

Ну... А  по  утрам, -
Хозяин  кухню  занимал,
Суетился,  хлопотал,
Готовил  еду...
Много  крошек  оставлял.
    *     *     *
Мораль  проста...
Важно для каждого  и  для всех,-
Научиться  сосуществовать,
И  другим  не  мешать.
Тогда  любому  в  каждом  доме
И  места,  и  еды  хватает...
И  никто  никого  не  раздражает.


Рецензии