Маг и я
Смотря за путником дорог.
Может ангел иль герой?
Думала она,
А он всё мыслил о былом.
Он вспомнил пробуждение,
Таинство дивной красоты,
Звучанье тишины сквозь шорохи.
Светлело утреннею влагой,
Сквозь сумрачную мглу,
Коснулся взору первый луч
Листва волною ветра колыхнулась.
Ещё сопят и дышут
В царстве сонные видения.
Ещё прилива день не наступил.
Прибой суетных дел побудкой не взревел...
Еще младенец не проснулся,
Мгновенье перед новым и земным.
Нас ожидают чудные мгновенья,
Порывы дня и суеты...
Свидетельство о публикации №122052500654