Трава
Она шумит, ложась в полях по ветру,
Когда зовет обидчиков к ответу -
- Все это ветер - все ее слова.
Что надо ей - стихии благосклонность,
Когда щедра земля и небо солнце шлет,
Когда ей тучи дождик льет,
Зеленой силой чтоб налился колос.
Не надо слушать слов травы -
- Она шумит, как космы женщин
Но хорошо, когда в цветах увенчан
Венок для славной головы.
Венок - природная корона,
А материалом служишь ты -
- Трава лугов, полей цветы -
- Железной воли подчиненных.
Свидетельство о публикации №122052506501