Из поэмы Третья часть32

Не бей по морде дикой веткой,
суровый мой алтайский лес,
малиновую дай конфетку,
на дерево я чтобы влез,
оттуда посмотрел на зайца,
который закружился в танце.
Водил как будто хоровод
среди дождливых с песней вод.
Летели брызги серебристо,
сверкали на опушке дня,
там, где гремела ночь война.
И на Душе так стало мглисто,
что захотелось прокричать:
"Пора с войной, чекист, кончать!"

Поэт Глазков, конечно, гений,
а я совсем наоборот,
зато своё имею мненье,
не прыгаю с борта на борт.
Иду всегда прямой дорогой
на встречу, вероятно, с Богом,
но, знать, никак не с сатаной.
Стихи всегда идут со мной.
Но мне война во всём мешает.
Я против бедности своей.
Отняли у меня коней
из древней памяти Алтая
на склоне ветхих передряг,
где каждый каждому уж враг.


Рецензии
Да. война изрядно мешает... Она всё перевернула с ног на голову...
Будь она проклята...

Вера Балясная   27.05.2022 16:30     Заявить о нарушении
Концентрация ненависти столь велика, что даже сравнить не с чем. Вера, спасибо.

Сергей Сорокас   28.05.2022 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.