О, мой кумир!
Глядела снизу вверх любя.
Я даже рядом стать боялась,
Ну кто я? Кто я для тебя?
Ты, в окружении поклонниц
Блестаешь ярким янтарём.
А обо мне ты разве вспомнишь?
Я не была твоим лучом.
В стесненьях прячась, как в проклятье,
Величия не дал Господь.
Одета в ситцевое платье,
Душа сказала мне: Погодь!
И я смиренно покорилась,
Ушла подальше с глаз долой.
Жила, трудилась и училась,
Чтоб вровень быть, кумир, с тобой.
Сравнялись мы, мне это мало!
Я продолжала славный труд.
И шаг за шагом... побеждала,
Теперь я там , где люди чтут.
С тебя, кумир, слетели звёзды,
Неинтересен миру стал.
И на меня глядеть уж поздно,
Прости, кумир, ты опоздал.
Свидетельство о публикации №122052506346