Ода русской печке

Былины, песни и сказания
Частушек вольных перебор -
Свою любовь к обычной печке –
Нам сохранили до сих пор.

Царица интерьера кухни.
С дизайном  печки веселей.
С ней так всегда тепло, уютно.
И мир становится светлей.

Избавляет от простуды,
Лечит всем радикулит,
Отдых на печной  лежанке;
Сны прекрасные сулит.

Пищу вкусно приготовит,
Успокоит запах дров.
А живой огонь расслабит,
Уют в наш дом внести готов.

И  дом весь печка обогреет.
Потратив минимально дров.
И накормить тебя сумеет,
И избежать всех холодов.

Грибов и ягод нам насушит,
И фруктов, и лечебных трав.
И боль теплом своим  заглушит.
Излечит твой больной сустав.

Связала печь с прошедшим настоящее,
И память предков бережно хранит.
Духовное богатство, наше счастье –
Традиций русских монолит.


Рецензии