Я, Мама, не приду!

Я, Мама, не приду! Не постучу я в дверь:
Ты никогда уже не встретишь сына...
Ты ведь живёшь сейчас не в СССР:
Меня вчера убила Украина.

Я не вернусь... А я так жить хотел,
Любил Наташку... Знаю, плачет Ната.
Я обещал быть мужем... Не успел:
Я выполнял задание Солдата.

Темно здесь, Мама... Надо привыкать!
Мне двадцать пять... Всегда мне столько будет!
Не плачь, родная! Ты сестрёнкам - Мать!
Тебя Отчизна, верю, не забудет.

Я тоже, Мама... Ты не плачь по мне!
Пусть дождь поплачет! Он в слезах без гнева.
Не больно мне сейчас... Я в тишине...
Я выполнил, что Родина велела.

Я, Мама, не приду! Не постучу я в дверь:
Ты никогда уже не встретишь сына...
Ты ведь живёшь сейчас не в СССР:
Меня вчера убила Украина.

Я, Мама, не вернусь!..
                ____


Рецензии
Верона, добрый день!
Уже первые строки вызвали слёзы.
Очень проникновенно и очень больно!
С уважением, Милена

Милена Иванова   09.06.2022 17:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Милена, за поддержку моего сюжета! Пусть у Вас будет всё хорошо!
С неизменным уважением,

Верона Шумилова   09.06.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.