Не прошлым надо жить, а настоящим

Не прошлым надо жить, а настоящим…

Но прошлое не вычеркнуть из снов.
Не сможем заглянуть мы в день летящий,
Не подчерпнув из прошлого основ.

И миг рождения - он не в настоящем,
Но он - исток сей жизненной реки…
Не удержать себя в потоке восходящем,
Не развязав из прошлого узлы.


Рецензии